作为中国领先的食品添加剂制造商,常茂一贯力求在生产、销售、管理和科研创新等各方面不断进步完善。

常茂坚持多元化的产品策略,其产品覆盖富马酸、马来酸、苹果酸、酒石酸等多种有机酸及甜味剂阿斯巴甜,是国内外少有的多面型食品添加剂生产商。常茂亦坚持科技是第一生产力的方针,注重科技投入研发和技术创新,产、学、研一体化,先后荣获国家科技进步一等奖以及多个省部级科技进步奖项,并拥有十项发明专利,其创新和研发能力属行业中少有。

面对不断增长的市场需求,公司致力于改善工艺,突破瓶颈,并在提高产量的同时,有效控制生产能耗,节约生产成本。除常州总部外,连云港基地将成为集团未来的增长重点。

常茂高度重视产品安全管理,积极推进安全标准化管理。与此同时,公司亦心系环保事业,积极承担企业社会责任。常茂环保系统的建设亦有利于节省能源开支,提高生产效益。

展望未来,机遇与挑战并存。随着人们生活水平日益提升,全球食品添加剂市场进一步扩大,行业发展亦趋向天然健康的产品;因此天然苹果酸、天然富马酸等新产品将成为受市场欢迎的健康产品。常茂作为这一行业的领军者势必迎来更加广阔的发展空间。

我们将继续以生产食品添加剂为主体,提高现有产品竞争力,积极开拓新市场范畴及新应用领域;发挥自身的研发和制造优势,开发新的功能型食品添加剂、天然食品添加剂、保健品等,不断延伸产品链,不断做大做强,实现新跨越。

致谢
本人谨代表董事会,衷心感谢各界朋友和合作伙伴一如既往的关心和帮助,衷心感谢全体股东对本集团各项工作的全力支持,衷心感谢每一位员工任劳任怨的辛勤工作。让我们携手共进,共创常茂明天的辉煌!

董事长
芮新生