作為中國領先的食品添加劑製造商,常茂一貫力求在生產、銷售、管理和科研創新等各方面不斷進步完善。

常茂堅持多元化的產品策略,其產品覆蓋富馬酸、馬來酸、蘋果酸、酒石酸等多種有機酸及甜味劑阿斯巴甜,是國內外少有的多面型食品添加劑生產商。常茂亦堅持科技是第一生產力的方針,注重科技投入研發和技術創新,產、學、研一體化,先後榮獲國家科技進步一等獎以及多個省部級科技進步獎項,並擁有十項發明專利,其創新和研發能力屬行業中少有。

面對不斷增長的市場需求,公司致力於改善工藝,突破瓶頸,並在提高產量的同時,有效控制生產能耗,節約生產成本。除常州總部外,連雲港基地將成為集團未來的增長重點。

常茂高度重視產品安全管理,積極推進安全標準化管理。與此同時,公司亦心系環保事業,積極承擔企業社會責任。常茂環保系統的建設亦有利於節省能源開支,提高生產效益。

展望未來,機遇與挑戰並存。隨著人們生活水準日益提升,全球食品添加劑市場進一步擴大,行業發展亦趨向天然健康的產品;因此天然蘋果酸、天然富馬酸等新產品將成為受市場歡迎的健康產品。常茂作為這一行業的領軍者勢必迎來更加廣闊的發展空間。

我們將繼續以生產食品添加劑為主體,提高現有產品競爭力,積極開拓新市場範疇及新應用領域;發揮自身的研發和製造優勢,開發新的功能型食品添加劑、天然食品添加劑、保健品等,不斷延伸產品鏈,不斷做大做強,實現新跨越。

致謝
本人謹代表董事會,衷心感謝各界朋友和合作夥伴一如既往的關心和幫助,衷心感謝全體股東對本集團各項工作的全力支持,衷心感謝每一位員工任勞任怨的辛勤工作。讓我們攜手共進,共創常茂明天的輝煌!

董事長
芮新生